央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

副总导演详解“前卫-2010”演练六大亮点

发布时间:2010年08月07日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日,济南军区某防空旅某新型导弹对“敌”机进行拦阻射击,精准击毁目标。新华社发(杨洪武 摄)

  新华网济南8月7日电(记者梅世雄、王楠楠)为期5天的“前卫-2010”防空兵部队大规模演练7日落幕。“这次演练的规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵部队演练之最。”演练副总导演、济南军区副司令员冯兆举接受新华社记者采访时指出,演练主题突出、特点鲜明,主要有6大亮点。

  “一是突出体系作战理论牵引。”冯兆举说,他们着眼战争技术形态向信息化转变、组织形态向体系作战转变两大趋势,紧贴战区担负的首都联合防空作战任务,科学设计演练背景、演练内容、演练方式、演练方法,全方位体现体系作战思想。

  二是突出“单元合成”训练主题。“‘单元合成’是以信息系统为支撑,将各基本作战单元根据作战任务需要,灵活插组,按照体系作战要求进行集成融合,构成功能更为强大的作战力量,它是战役训练的重要步骤,是形成基于信息系统体系作战能力的基础。”冯兆举说,这次演练,他们重点围绕“单元合成”“谁来合、合什么、怎么合”的问题进行了反复研究演练,初步把握了“单元合成”训练的特点,探索出由战区整合资源,上导下演,多级联训,组织陆军防空作战单元合成演练的方法路子。

留言评论