央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港:美食迎亚运 巧思献祝福

发布时间:2010年08月07日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):6号下午,为庆祝广州即将举办第16届亚运会,香港与广州联手举办了“亚洲美食大师迎亚运公开赛—名人明星赛”。参加比赛的选手独具匠心,用海鲜、肉类创作出一道道色泽鲜艳的菜肴,表达了港人祝福祖国的心声。

  明星赛共有6队参赛,领衔的6位大厨都是在亚洲响当当的大师级厨师。他们在现场创制出独特的中国家肴,并为家肴想出庆祝广州举办亚运会的菜名,颇费心思。在比赛现场,6位大厨各显其能,不仅亲自上阵,更是指挥助手煎、炸、切、炒,搭配讲究色香味俱全,让现场观众看得眼花缭乱,而阵阵香味更是吊足了人们的胃口。

  评委们则根据菜的创意、选材、味道、菜式名字及队员的合作性做评分标准。得奖菜式将在亚运期间作为菜食之一供选手们品尝。

  参赛厨师:

  这道菜的名字叫七彩缤纷迎亚运

  参赛厨师:

  朝气蓬勃迎亚运

  据主办方介绍,参加这次“亚洲美食大师迎亚运公开赛—名人明星赛”的6名大厨是从来自香港、大陆及亚洲其他国家和地区30多家顶级食府中脱颖而出的。他们希望用这种形式为祖国祝福,为亚运祝福,表达出港穗携手迎亚运的美好心愿。

  嘉宾 曾志伟:

  祝福亚运成功举办

留言评论