央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾民间藏品首次在沈阳故宫展出

发布时间:2010年08月07日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳8月7日电(记者王军)正在沈阳故宫博物院举行的“沈阳故宫缘——灵山胜会大展”上,来自台湾一家私人博物馆的97件艺术珍品首次亮相沈阳故宫。

  本次展览也是沈阳故宫博物院建院80多年来举办规模最大的一次个人收藏艺术珍品展。展品全部来自在台湾有“小故宫”之称的森磊观博物馆。展览8月3日开幕,将一直持续到10月结束。

  展品多是以佛教造像为主的各类材质的艺术品,其材质包括和田玉、翠玉、昌化鸡血石、巴林鸡血石、雪柏和产自台湾阿里山的桧木等。在众多展品中,鸡血石雕《千佛宝壁》重约1.2吨,长348厘米、宽70厘米、高148厘米,是目前世界上最大的鸡血石雕,最为引人注目。