央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北故宫博物院长表示文化可以超越一切

发布时间:2010年07月30日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):分隔两岸60多年的元代著名画家黄公望的名画《富春山居图》将于明年在台北“合璧”展出。台北故宫博物院院长周功鑫29日表示,两岸文化的交流合作,就是为了提升两岸民众的互相认识和了解,她认为,文化是可以超越一切的。

    周功鑫表示,马英九上任后,两岸政策一直在推进,两地民众的接触愈来愈频繁,这是一件好事。文化是可以超越一切的,两岸民众对共有的文化有一个深入的认识,也能促成两岸民众本身相互间的了解。

    周功鑫说,作为博物馆,教育是放在第一位,让台北故宫的藏品借着与大陆博物馆的交流合作,可以让台湾民众透过文物的学习,对中华文化有深入认识,是非常有意义的事情。