央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

济南落实高温停工令 要求招标时告知高温须停工

发布时间:2010年08月07日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

  本报济南8月6日讯(记者王光营通讯员关学军)落实高温停工令再出重拳!6日,记者了解到,济南市建委出台了高温限时停工告知书制度、高温限时停工承诺书制度等四项措施,确保将高温限时停工制度落到实处。

  这些措施包括高温限时停工告知书制度、高温限时停工承诺书制度、限时停工专项检查、为建筑业农民工建立全员健康档案,上述措施将贯穿工程从招投标直至竣工验收后的优良工程评选等环节。

  据了解,在招投标和施工许可环节将推行高温限时停工告知书制度,随招标通知书、施工许可证一并发放高温限时停工告知书,向建设单位宣传关于高温限时停工的有关政策,帮助建设单位合理确定和调整施工周期。

  在施工合同和监理合同的备案环节,推行高温限时停工承诺书制度,要求施工单位和监理单位提供高温限时停工承诺书。

  此外,还将进一步加大监督检查力度,组织开展高温限时停工专项检查,针对违规从事高温危险作业的个别工地、个别企业采取严厉打击措施,并将高温限时停工作为建筑市场执法检查、质量安全监督、安全文明工地、优质工程评选的必查内容。

  记者了解到,济南市建委将在全国率先为建筑业农民工建立全员健康档案。相关负责人表示,很多建筑工人从事的是高温、高空和繁重作业,如果不了解其健康状况,极易引发安全事故。

  继发布高温停工举报电话之后,济南市建委6日又联合济南市政公用事业局、城管局、园林局、人力资源和社会保障局共同公布违反“高温停工令”举报电话。

  市民可对高温施工作业防护措施不到位的工地和企业进行举报。

  五部门举报电话为:

  济南城乡建设委:86463557、86401816

  济南市政公用局:66605543、66605536

  济南城管局(城管执法局):82071582

  济南城市园林局:66605220

  济南人力资源和社会保障局:86046031

留言评论