央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南省高院院长再谈赵作海案:就是再鞠十个躬也愿意

发布时间:2010年08月07日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:图为河南高院院长登门向赵作海鞠躬道歉。(记者 许俊文 图)

  ………………………………………………………………………………

  昨日,在河南省高院召开的人大代表、政协委员座谈会上,省高院院长张立勇再次谈及赵作海案:如果能够抚平赵作海的心灵创伤,就是鞠十个躬,我也愿意。

  通报

  上半年全省法院受案27万件

  省高院副院长谢德安透露,今年1月至6月份,全省法院共受理各类案件274821件,同比下降2.8%;审执结176605件,同比上升0.84%。

  其中,受新修改的《民诉法》影响,申诉案件只能向上一级法院提起,省高院共受理各类案件12422件,同步上升36.8%;审执结7890件,同比上升81.05%。

  对5508件经济困难的案件当事人,依法缓减免交诉讼费用1597万元。争取了刑事被害人救助资金200万元,救助金额102万元。

  今年上半年,以调解撤诉方式审结各类民事案件68115件,调撤率为67.16%。其中基层法院的调撤率超过八成,达81.97%,夏邑县法院调撤率达96.29%。