央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港人民币存款急速增长 预期年底破千亿

发布时间:2010年08月07日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月7日电 香港银行公会署理主席谭何锦文6日出席银行公会例会后表示,过去几个月香港人民币存款急速增长,相信未来一段时间增速将会更快,预期至年底将突破1000亿元人民币。

  根据香港金管局数据,6月份香港人民币存款增长4.8%至897亿元人民币。

  据香港媒体报道,谭何锦文称,由于美国第二季度经济增长较第一季度放缓,银行公会对明年经济展望仍有所保留,另一方面美息再次成为市场焦点,除了预期延迟加息,同时预期美国可能再次引入量化宽松政策,美元拆息亦见回落,港元拆息则回落至0.35厘,反映资金有流入香港,香港持续低息环境将有助面对放缓的出口需求与波动的环球金融市场。

  香港楼市炽热,市场关注银行的按揭业务是否应进行压力测试。谭何锦文说,香港银行按揭业务一向稳健,以渣打香港为例,贷款对估值比率约50%,即使利率转升,对香港银行影响不大。

留言评论