央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯:中国上半年存贷款增速回稳

发布时间:2010年08月07日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):央行二季度报告显示,今年上半年,金融机构存贷款增速回稳。6月末,全部金融机构本外币各项存款同比增长18.6%,人民币贷款余额同比增长18.2%。下一阶段,央行将继续实施适度宽松的货币政策。报告指出,下半年价格形势将比较复杂,通胀预期管理仍需加强。


  中国银联深港跨境缴费服务昨天起开通,在深圳置有物业或登记使用公共事业服务的香港居民,用香港发行的银联卡,即可在香港缴纳深圳的多项费用,如电费、管道燃气费、手机费等。目前,银联标准信用卡的跨境缴费服务已开通,借记卡缴费业务将于年内开通。


  昨天,泛海建设集团因捂地被曝光临时停盘,媒体披露:泛海建设集团股份有限公司在北京繁华地带购置的4块土地闲置6年,期间5次调整建设规划。据估算,在这6年期间开发商仅靠坐收土地和房地产自然升值的利润就超过200亿元。


  本周最后一个交易日,沪深股市探底回升,双双放量反弹。上证综指报收2658.39点,涨幅为1.44%。

  深证成指收盘报10942.93点,涨幅为1.62%。两市成交进一步放大,总量超过2300亿元。


  中国警方昨天在北京首都国际机场成功向俄罗斯引渡涉嫌跨国拐骗妇女卖淫的犯罪嫌疑人索罗维耶娃(女)。2006年,索罗维耶娃与他人相互勾结,先后将5名俄罗斯妇女拐骗至安徽合肥,限制其人身自由,并引诱或强迫其从事卖淫活动。


  中国投资公司昨天接受英国《金融时报》采访,否认考虑收购负债累累的利物浦足球俱乐部。


  为向世博顺利举行100天献礼,世博文化大使谭盾将于今明两天在世博文化中心首演他的《武侠三部曲》。《武侠三部曲》由《卧虎藏龙》《英雄》《夜宴》三支多媒体交响协奏曲连贯组成,意大利大提琴家阿梅迪尔,日本小提琴家五岛龙,和旅美中国钢琴家孙佳依将联袂演出。


  德云社相声演员、郭德纲徒弟何云伟,昨天在个人博客上发表声明,称和德云社创办人之一的李菁一起正式退出德云社。李菁说,将在近期召开新闻发布会,公布相关信息。另外,涉嫌殴打记者的郭德纲徒弟李国勇已被警方行政拘留7天,罚款200元。


  为配合道路施工建设,在福建晋江,有300年历史的陈氏祖厝从昨天(6日)开始进行整体平移。这座面积三百多平方米,重达365吨的祖厝,将用4天时间,沿着8条事先浇铸好的钢筋混凝土轨道,完成31米的平移。