央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

4大行7月份新增贷款2360亿元 贷款增速回落

发布时间:2010年08月03日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贷款增速回落 贷款节奏符合监管预期

  最新同业交换数据显示,工、农、中、建行7月份新增人民币贷款2360亿元。贷款增速回落,贷款节奏符合监管预期。

  工行当月新增人民币贷款为730亿元,居4大行之首。截至7月末,该行累计投放人民币贷款达到6000亿元,同样领同业之先。该行年初设定的目标为9000亿元,目前投放额相当于总目标的2/3,符合货币和监管当局都认可的投放节奏的基本预期。

  上市伊始的农行紧随其后,当月新增人民币贷款630亿元。今年前7个月,农行累计投放人民币贷款5100亿元,仅次于工行,位列第二。由于上市前后面临较大的盈利压力,近一两年来,农行的投放行为一直十分活跃。

  中行7月新增贷款位列第三,约520亿元。不过,该行从年初至今累计投放的人民币贷款在4大行中位居第四,仅为4350亿元。去年在“扩规模、调结构”战略的指引下,中行人民币贷款投放一直遥遥领先同业,去年投放量更是超过1万亿元。不过今年以来,受战略调整、资本金约束及调控指导等多种因素影响,中行加大了调结构、防风险的力度,整个上半年的贷款投放趋于稳健。

  建行7月新增贷款480亿元,继续保持去年以来的稳健作风。截至7月末,该行新增人民币贷款5020亿元,在4大行中位列第三。建行今年初设立的年度投放目标为7500亿元,目前累计投放数量为年度规模的2/3。