央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菜肴也申请专利 台东“烤春笋”扬名

发布时间:2010年08月07日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):菜肴也能申请专利,您听说过吗?台东的一家原住民餐厅有一道叫做烤春笋的菜,老板担心被仿冒,申请了专利,如果民众想品尝,就得专门到这家餐厅,才能够吃到“合法”的美味。

  鲜美的小玉米笋,被包覆在红白相间,鲜嫩的霜降猪肉里头,激荡出来的美味,让人垂涎。

  店家:“固定好之后,利用霜降五花肉片包玉米笋。”

  看起来就如同普通的肉串,但是里头可是大有玄机,因为这道菜可是有专利的。

  店家:“因为没有人申请过食物的专利嘛,我们是第一个。”

  发明烤春笋的老板,想要把美味保留传承下去,于是以“肉串结构”名义来申请专利,诉求只要有肉类包覆蔬菜的圆筒状物体,未来有类似产品,都是一种侵权的行为。

  民众:“不一样,因为它里面是包玉米笋,而且它的外皮吃起来有点酥酥的,里面是脆的,玉米笋是脆的。”

  以霜降猪肉包裹住鲜玉米笋烘烤,不但巧妙的化解了肉片的油腻感,更可以保留蔬菜的爽脆,未来想吃这道美食,可得到这家餐厅,才能够合法品尝这道来自原乡的美味料理。