央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东招远金矿火灾:已致14人死亡 23人尚未升井

发布时间:2010年08月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:山东招远玲南金矿井下发生电缆着火事故

  山东省招远市一金矿6日下午5时许发生电缆起火事故。截至7日5时,已造成14人死亡,尚有23人被困井下,其中21人的位置已经明确。

  记者从设在事故现场的抢险指挥部了解到,事故发生时,井下共有329名作业人员,目前共有306人升井,升井人员中有14人死亡。

  据抢险指挥部介绍,发生事故的金矿名叫玲南矿业有限责任公司罗山金矿,事故是由于4矿区盲主井12中段-14中段井筒电缆起火引发的。事故矿井各种证照齐全,矿长现已被公安机关控制。

  事故发生后,烟台市、招远市立即下发紧急通知,要求烟台市所有地下开采矿山企业立即停产整顿,重点对各矿山企业的通风系统、防排水系统、供电系统等关键环节实行“拉网式”检查。

  截至7日5时,救援仍在紧张进行,事故原因正在调查中。

留言评论