央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东招远金矿火灾已致14人死亡 23人尚未升井

发布时间:2010年08月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:山东招远玲南金矿井下发生电缆着火事故

矿业有限责任公司罗山金矿,救援人员在井口待命。新华社记者 朱峥摄

  8月7日,在山东招远玲南矿业有限责任公司罗山金矿,救援人员在现场整理装备。新华社记者 朱峥摄

  8月7日,在山东招远玲南矿业有限责任公司罗山金矿,救援人员在现场待命。新华社记者 朱峥摄

  山东省招远市一金矿6日下午5时许发生电缆起火事故。截至7日5时,已造成14人死亡,尚有23人被困井下,其中21人的位置已经明确。

  记者从设在事故现场的抢险指挥部了解到,事故发生时,井下共有329名作业人员,目前共有306人升井,升井人员中有14人死亡。

  据抢险指挥部介绍,发生事故的金矿名叫玲南矿业有限责任公司罗山金矿,事故是由于4矿区盲主井12中段-14中段井筒电缆起火引发的。事故矿井各种证照齐全,矿长现已被公安机关控制。

  事故发生后,烟台市、招远市立即下发紧急通知,要求烟台市所有地下开采矿山企业立即停产整顿,重点对各矿山企业的通风系统、防排水系统、供电系统等关键环节实行“拉网式”检查。

  截至7日5时,救援仍在紧张进行,事故原因正在调查中。

  事故救援进展:

  08-07 01:00 山东招远金矿火灾已有47人明确被困位置

  山东省招远市玲南矿业有限责任公司罗山金矿6日下午5时许发生一起电缆起火事故,截至7日4时,井下329名作业人员中,已经有306人升井,其中14人因抢救无效死亡;井下仍有23人尚未升井,其中,已经明确位置的有21人。目前,救援仍在紧张进行,事故原因正在调查中。

  08-07 00:30 山东招远岭南金矿32名受困人员取得联系

  新华网济南8月7日电(记者苏万明)据山东省应急办公室7日零时30分介绍,山东招远岭南金矿53名受困井下人员中的32名已经取得联系,一些救助措施正在采取。

  山东省应急办介绍,取得联系的32名受困井下人员,目前处在安全地带;另21名目前还处在危险地带。

  山东省安监局已对招远岭南金矿事故启动应急预案。山东省有关部门正在抓紧抢救受困井下人员,同时救治伤者。

  08-06 23:35 招远金矿11名受困人员已升井

  新华网济南8月6日电(记者苏万明)山东省应急办公室23时35分向记者证实,6日17时左右发生的招远玲南金矿井下电缆着火事故,共造成64人受困井下。截至目前,已有11人成功升井。

  据介绍,目前井下还未通电,但部分区域有空气。山东省政府有关人员正在组织全面的救助工作。

  08-06 17:00 山东一金矿发生电缆着火事故 50余人被困井下

  新华网济南8月6日电 山东省招远市一金矿6日发生井下电缆着火,据初步了解,目前已有200多人成功升井,仍有50余人被困井下,人员伤亡情况不详。

  据了解,事故于6日17时左右发生在招远市玲南金矿,新华社记者正在赶往事发现场,详细情况仍在进一步了解中。