央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

教育部:黑客技术不可能注册假学历

发布时间:2010年08月07日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李琦)昨天,教育部表示,今年实行学历证书即时电子注册,学历上网时间比往年提前了两个多月,实现证书发放与网上注册查询“零时差”。截至8月1日,2010年普通高等学校本专科和研究生学历证书注册620余万份,毕业生和用人单位可在中国高等教育学生信息网上即时查询,为毕业生就业签约提供了便利条件。目前全国高等教育学历信息数据库有自1991年以来可查询的学历证书信息近8200万份。

  针对一些不法分子声称通过内部关系和黑客技术添加假学历证书信息的问题,教育部有关负责人表示,学历证书电子注册过程有严格的工作流程和监管办法,学历证书信息安全有保证。注册过程执行严格的资格审核制度,从考生录取、新生入学注册、在校管理到毕业证书注册实现信息数据一体化管理;对注册入库后信息的公开、查询、数据修改、日常维护等都有严格的安全措施,杜绝单个管理环节或技术环节有非法学历数据上网的可能性。

留言评论