央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][鸭绿江水位仍在上涨]4.3万防汛人员随时参与救灾

发布时间:2010年08月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):5号到6号,鸭绿江上游降下大雨,降水量在100到150毫米之间,当地官兵和民众正在日夜巡视江河湖堤,防止发生意外灾情。

  据辽宁丹东市防汛抗旱指挥部介绍,这两天,鸭绿江水位仍在上涨。记者在鸭绿江马市岛附近看到,边防派出所官兵正在监测水位。而据气象预报,6号,鸭绿江中游有大暴雨,降水量100-150毫米,局部有大暴雨。为应对暴雨,丹东市已经积极行动起来,组织部队官兵、武警战士、抢险干部群众达4.3万人,随时参与救灾。丹东市严令全市54座水库必须再次落实看守责任人,要求小型病险水库以最大流量对水库进行泄洪,最大限度降低库容。

  据丹东市防汛抗旱指挥部介绍,截至5日早间,丹东全市已经紧急转移4万多名民众,绝大多数人得到了妥善安置。