央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

鸭绿江下游将有大暴雨 防汛形势严峻

发布时间:2010年08月04日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网沈阳8月4日电(记者徐扬)辽宁新一轮强降雨从4日下午已经开始,位于鸭绿江下游的丹东可能出现100-200毫米的大暴雨。由于鸭绿江上游吉林段同时降暴雨,下游防汛形势十分严峻,可能会出现30年一遇的大洪水。

  记者4日下午赶到丹东市区看到,暴雨虽然未至,但鸭绿江又宽又急,一片浑黄,江水夹带着大量杂物急涌而下。据监测,水流量达到6000立方米/秒。江面上的游船全部停靠岸边,航运已经停止。沿江的上百家商户、饭店、宾馆全部停业,屋内家具陈设都已经搬走,门口都堵上了近一米高的沙袋防范洪水入室。沿江进入市区的所有道路已经全部建起高达两米多的坝门,一旦江水上涨即封堵坝门,防止洪水入城。

  目前,辽宁省、丹东市正在全力做好迎战强降雨及洪水的准备工作。首先,做好人口转移避险工作,并配备了应急食品、安全饮用水、被褥等必需物资。对未转移人员,已做了充分准备,将根据汛情变化及时组织撤离。同时,做好城市防洪工作。目前城区内47个坝门均已完成门槽、立柱闸槽的检修和封堵或部分封堵,有关责任单位将严格做好24小时值守巡查,部分需封堵的坝门已经做好封堵准备,负责队伍已集结待命,随时封堵,严防洪水入城。