央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

西安:出租车司机一年拒载两次将吊销从业资格证

发布时间:2010年08月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安8月6日电(记者许祖华)针对市民反映的出租车拒载等问题,西安出租汽车管理部门将从8月起开展“除顽疾、讲诚信”活动。若出租车年度内拒载两次,将吊销驾驶员从业资格证且三年内不得从事出租客运服务。

  在此次活动中,治理和杜绝出租车拒载现象是重中之重。西安市出租汽车管理处建立24小时全天候检查和投诉受理制度,组织人员对辖区内营运车辆进行检查,重点查处短途拒载、拼座等违规行为,要求火车站、飞机场的出租汽车管理机构制定专项整治方案。对乘客的投诉,要做到100%回复,投诉回访满意度要达到90%以上,实行一般投诉时间7个工作日,重大投诉3个工作日处理完毕。

  西安市还要求各经营企业加强对驾驶员的职业道德、规范意识教育,从源头上杜绝拒载行为。1个月内各经营企业所属车辆拒载行为累计超过该企业车辆总数的5%的,将责成该企业全员停运,培训学习整顿2天。