央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:孟买出租车司机大罢工余波未平

发布时间:2010年06月24日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):由于近日来印度孟买出租车司机大罢工,马哈拉施特拉邦政府在与出租车联盟进行协商后,决定将从6月27号起开始上调以压缩天然气为燃料的孟买出租车的价格。

  继机动三轮车价格上调之后,孟买市民又不得不再次为价格上涨的出租车费买单。政府决定从6月27号起出租车起步价将由14卢比上涨到16卢比(约合0.3美元),同时每公里价格也将从9卢比上调到10卢比(约合0.2美元)。新规定将只限于以压缩天然气为燃料的出租车。

  目前正值雨季,孟买许多市民通常会选择乘坐出租车上下班。但由于多数出租车仍处在罢工阶段,以至于在站台上等车的人需要排上几公里的长队。

  由于没有足够的出租车,人们不得不选择公交大巴出行,这直接导致公交车上乘客过多,整日都呈现拥挤的状态。政府希望,出租车价格上调政策能使这一情况有所好转。

  与此同时,德里的出租车与机动三轮车费用上调后,执行情况却并不好。尽管先前德里交通部长曾严厉表示,对于不按照公里数收费的机动三轮车,将停止其出租业务。但机动三轮车司机们完全忽视新规定,依然按照自己的意愿收取费用。市民仍然不得不与司机进行口头商议的车费交易。