央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]俄罗斯中小学生夏令营团员抵达大连 极地海洋馆:与动物明星共享欢乐

发布时间:2010年08月05日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):作为中国国家主席胡锦涛的客人,俄罗斯中小学生夏令营的300名团员昨天(4号)抵达大连,他们将在这里度过4天的旅程。今天(5号)一大早,他们就来到大连老虎滩极地海洋馆,和海洋动物明星们共度欢乐时光。

    海马、海狮、企鹅、北极熊,各种各样的海洋动物让俄罗斯小客人目不暇接。孩子们抓紧时间为他们喜爱的动物拍照,留下美好瞬间。来自符拉迪沃斯托克的卢科见到他最喜爱的北极熊,兴奋不已。

    在海豚表演时间,亚瑟和阿秋姆被选上台与海豚互动。亚瑟坐着海豚“驾驶”的小船在池内环绕一周,阿秋姆则获得了海豚深情的长吻。

    夏令营代表团团长马尔佐耶夫,在专柜前挑选纪念品,他说他要把这些带给家里的朋友,还要向他们介绍大连这座美丽的城市和热情的人民。

    2008年和2009年,应梅德韦杰夫总统邀请,中国四川、陕西、甘肃地震灾区的1500名中小学生分两批到俄罗斯进行了疗养。2009年,中国国家主席胡锦涛邀请俄罗斯中小学生今年来华参加夏令营。4号晚上,大连市政府为这些营员举行了欢迎酒会。