央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][俄中小学生参观北京101中学]中俄歌舞拉近两国学生友谊

发布时间:2010年08月04日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):应胡锦涛总书记邀请,来华参加夏令营的500名俄罗斯中小学生3号参观访问了北京101中学。

  为迎接远道而来的俄罗斯小客人们,北京市101中学的金帆交响乐团特地准备了一场精心编排的音乐会.音乐会上同学们演奏了柴可夫斯基许多经典曲目,以及极具中国特色的“苏武牧羊”,随后,俄罗斯代表团也为中国朋友们带来了极具风情的俄罗斯歌舞表演.

  俄罗斯团长马尔佐耶夫致词感谢中国学生的精彩演出,希望这种交流能够长久持续下去,从而进一步促进中俄友谊. 演出最后,俄罗斯代表团将一面由俄罗斯小朋友亲自手绣的大旗搬到了舞台中央,上面有中俄国旗,中国的汉字"福",以及俄罗斯的白桦林等.他们希望能用这种方式表达他们对中国的热爱。

  从今天开始,夏令营孩子们将分两批前往青岛和大连,继续其中国之行。