央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西靖安采纳委员建议 切实抓好灾后公路修复整治

发布时间:2010年08月05日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-中国政协新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  江西省靖安县在办理政协委员建议中,想民之所想、急民之所急、办民之所需,注重民生,注重实效,在较短的时间内,将洪灾中受损的公路进行全面的修复整治,得到社会的广泛赞誉。

  前一阶段,靖安县政协组织调研组深入灾区进行调研,在广泛收集社情民意的基础上,向县政府提出《关注民生、注重实效,加快灾后水毁公路修复整治》的建议,得到县政府的采纳,并在第一时间内,下拨专项资金,安排有关职能部门按照“生态家园、旅游胜地”要求进行规划设计,保证公路修复质量超过受灾前的标准。于是,一个“五路”修复整治规划的整体方案出台,并顺利付之实施。“五路”修复整治的具体要求标准是:

  一是建设生态路。填平夯实路基缺口,全面培植路肩、边坡成线形,修理路肩、边坡小草,尽量让小草生长茂盛,坚持每月割一次,使路肩、边坡小草象“绿地毯”似的向前延伸,减少水土流失,稳固路基。

  二是建设景观路。全面修理被风和洪水毁坏的路树,为公路两旁的绿化进行培土、护绿、复绿;对公路交会口、城镇进出口建设和设置独具公路特色的石雕景点进行维修和清洗,恢复原有的美貌,使公路景观与自然景观融为 一体。

  三是建设环保路。对损坏的石砌路缘石进行修复和加固,使路肩、边坡土不致至于流入农田、水渠中,既巩固路基,又恢复、美化线形,达到公路环保的效果。

  四是建设标准路。按照公路部门颁发的标准和等级路相关技术标准要求,维修维护路基、路面、桥涵、标志、标线的完好,清理、开挖标准水沟。

  五是建设安保路。全面维护保养公路沿线设置的钢护栏、防撞墙、凸凹镜及警示标志,确保设施醒目、牢固,确保公路安全畅通,确保行车、行人安全。(刘道龙)