央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海将从严查处教育乱收费 夏令营收费纳入管理

发布时间:2010年08月05日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报·新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  本报讯 (记者 张炯强)昨天,上海市教委等7个政府部门发布《关于2010年上海市规范教育收费工作的意见》,本市今年继续深入推进规范教育收费工作,将从严查处教育乱收费。

  《意见》明确:义务教育阶段公办学校、公办普通高中、中等职业学校和高等学校经批准收取的行政事业性收费(包括学费、住宿费等)标准,保持基本稳定,且不得高于2006年秋季学期收费水平。

  今年,市教委将会同市财政局、市物价局对学前教育收费、公办普通高中择校生的择校费、高中阶段学生的代办服务性收费等制定相关政策,逐步完善教育收费政策体系。

  中小学生各类夏令营、冬令营的收费也将纳入管理体系。要加强对幼儿园、中小学校接受外籍学生的收费管理,严格按照本市有关部门的规定执行。