央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长沙市长鞠躬感谢高温作业者(图)

发布时间:2010年08月05日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,张剑飞等专程慰问奋战在高温一线的工作人员,感谢他们为长沙的城市文明建设作出的贡献。周柏平 摄

  本报讯(记者 周小华 实习生 肖文婷 袁美萍)近几日长沙气温持续攀升,昨日更是迎来了入夏以来的最高温。炎炎烈日下,长沙大街小巷仍然忙碌着一群身影,他们为了城市的正常运转挥洒汗水。昨日上午,冒着40℃的高温,市委副书记、市长张剑飞和市领导李军、陈立湘、李介德等一起,专程看望慰问了坚守在高温一线的城管队员、市政、 环卫工人、公交司乘人员和交警、交通协管员,为他们送去夏日清凉。

  张剑飞一行首先来到贺龙体育场南广场,与在这里执勤的城管队员、市政工人、环卫工人逐一握手,并为他们送上防暑降温药品。“这么炎热的天气,你们不辞劳苦坚持作业,为了长沙城市的安全、平稳、有序运行,为了城市的清洁美丽而日夜辛劳,我代表市委、市政府向你们表示衷心的感谢!希望你们多喝水,注意身体,不要因为天热而病倒。”随即,张剑飞还向大家深深鞠了一躬以表感谢。

  长沙每天有3400多台公交车、6000多名司乘人员在烈日酷暑下为市民出行服务。在赤岗冲公交总站,张剑飞登上了一辆龙骧巴士公交车,关切地询问司乘人员的防暑情况。当得知公司增加了空调车,并在普通公交车和调度室都配备了爱心药箱,放置了防暑降温药品供乘客免费取用,司乘人员都有西瓜、凉茶等供应时,张剑飞很是满意。他一再叮嘱大家在热情服务的同时,要注意劳逸结合,确保驾驶安全和营运安全。

  随后,张剑飞等来到韶山路交警长岭岗亭和八一路交警省委岗亭,慰问交警、交通协管员。昨日长沙马路路面温度超过50℃,张剑飞蹲下身来用手感受着滚烫的温度,他动情地说:“天气非常热,你们是最热的岗位,也希望你们能成为最热情的岗位,你们辛苦啦!”在三一大道车站路口,张剑飞叮嘱在场的文明交通协管员要注意身体。市领导的关爱,极大地鼓舞了基层执勤交警和交通协管员的工作热情。他们纷纷表示,将克服高温困难,全力以赴抓好夏季道路交通安全管理工作,为畅通长沙尽自己的一份力量。