央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林舟桥部队冒雨架桥 救援车辆驶入灾区(图)

发布时间:2010年08月05日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

解放军战士将舟桥放入河中。苍雁 摄

  中新网吉林8月5日电(记者 苍雁) 8月5日早6时,驻吉某舟桥部队迅速集结,赶往吉林市温德桥上游,冒雨架设浮桥,以方便救援车辆驶入灾区。现吉林市区雨量依然很大,军方正冒雨架桥,预计下午左右可以将承载50吨重物的浮桥架设完毕。

  7月28日,位于吉林市松江西路附近的温德桥因受洪水袭击,桥体坍塌,已经近10天无法通行。据了解,温德桥是通向吉林市永吉县、桦甸市、旺起镇等重灾区的重要通道,现一切救援车队均需绕行市区,从丰满大坝处才能抵达灾区,对救灾工作极为不便。

  为迅速架设一条通往灾区的要道,驻吉某舟桥部队于5日早6时集结,运送装备至温德桥处,为架设浮桥做准备。记者了解到,此次部队将在温德河上游1000米处架设浮桥,部队已集结大型舟体抵达此处。据了解,需架设约18架舟桥才能连成一条“水上通道”。

  现吉林市区内雨量依然很大,部队官兵正冒雨紧急架桥,记者在现场看到,官兵首先将运载舟桥的车辆驶向河边,再将舟桥放入河中,由几名战士将舟桥在河中固定、归位,现已基本架设完毕。宽约200米的温德桥上游即将可以通行,承载50吨重物的双车道“水上通道”将方便救援车辆驶过。(完)