央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吉林抗洪:小镇民警冒雨行47公里山路赶回救援

发布时间:2010年08月05日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网延边8月5日电 (金婷 金倩)7月27日,百年一遇的特大洪水突袭吉林省延边朝鲜族自治州安图县多个小镇,其中万宝镇、两江镇受灾较为严重。在安图县公安局万宝派出所5名民警和两江派出所6名民警的救援下,万宝镇民众无一人伤亡,两江镇民众仅一人死亡。

  水灾发生时,万宝派出所的全部5名民警和两江派出所的全部6名民警以最快速度进入备勤状态,将群众们迅速转移到临时安置点,并坚守在被洪水淹没的村镇路口,防止个别群众返回家中发生不测,有效保证了救援工作的开展。

  据了解,暴雨发生时,两江派出所民警张殿华正在休婚假。当他得知消息后,他立即踏上了返回派出所的路。29日18时许,他搭着朋友的车绕行和龙至二道镇,而从二道镇前往两江镇的路已经不能通车了。

  于是,从30日凌晨起,张殿华拿着一瓶水,顶风冒雨徒步47公里山路,走了6个小时才到达派出所。到派出所后,他对所长说:“ 洪水把我给冲回来了,赶紧给我分配任务吧。” 据统计,从7月30日至8月3日晚,仅张殿华一人救援的遇险群众就有50多人。

  目前,万宝派出所和两江派出所这些小镇民警们,依然在有序地进行灾后救援和重建工作。(完)