央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]中国继续保持对热钱高压打击态势

发布时间:2010年08月05日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1.中国继续保持对热钱高压打击态势

  今年以来,中国外汇管理局已查实197起涉嫌跨境交易违规案件,其中立案150起,已办结42起,其余案件的相关违法行为定性及处罚工作正有序进行。外汇局4号明确,将保持对“热钱”的高压打击态势。

  2.中汽协:今年汽车产销1500万辆无悬念

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬4日表示,从上半年国内汽车产销情况看,今年全年中国汽车产销达到1500万辆已无悬念。据统计,6月份中国汽车生产和销售同比都超过20%。年初产销出现超高速增长,而目前库存虽有所增长,但仍属正常范围。

  3.中国社区矫正人员又犯罪率在0.2%左右

  记者从司法部预防犯罪研究所获悉,中国目前正在社区接受矫正的服刑人员又犯罪率控制在0.2%左右的较低水平。中国目前累计接受社区服刑人员49.4万多人,一名社区服刑人员的年矫正经费大约是监狱服刑罪犯监管矫正经费的十分之一。

  4.央企出手19亿上海再拿两地

  上海宝山区罗店新镇的两块住宅用地4号公开竞拍,央企中国远洋下属的分公司最终以近19亿的总价全部收入囊中。统计发现,新政出台后,上海共出让11块住宅用地,其中5块被央企拿走,4块被地方国企拍中,民企一共只拿到了两块住宅用地。

  5.中国首架水陆两栖飞机总装下线

  4号,中国首架具有完全自主知识产权的轻型水陆两栖飞机——海鸥300在中航工业石飞公司顺利下线。该飞机设计载客4-6名,可广泛应用于公务飞行、医疗救护、航空探测、旅游观光等。

  6.松下召回36万余台“问题”冰箱

  松下决定从4号起,召回2007年3月到2009年3月期间生产的29个型号松下电冰箱,中国大陆地区涉及数量总计36万余台。松下此次召回冰箱,是由于冷媒控制阀可能出现问题,易导致冰箱出现“冷藏室不冷”或者“冷藏室过冷”的不正常现象。

  7.北京市恢复第八套广播体操音乐

  北京市将从9号起恢复播出广播体操音乐,并集中开展工间操宣传周活动。此后每天上午10点和下午3点,北京体育广播都将播出第八套广播体操音乐。这也是自2007年体育广播暂停播出广播体操音乐后的首次恢复播出。

  8.浙江:骑自行车走高速回山东老家

  近日,浙江高速交警温州支队民警巡逻至甬台温高速公路时发现,有一中年女性骑着自行车在高速公路上行进。交警将她拦下后了解到,这名妇女在浙江打工,为了节省路费,准备沿着高速公路骑自行车回山东。高速交警当即将她带离高速并将其引导进入地方道路。