央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三日内吉林市将有大暴雨 农安县万人撤离家园(图)

发布时间:2010年08月04日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月4日,第二松花江沿岸各村村民开着拖拉机,装载着家中的重要物品和粮食撤离家园。新华社记者马扬摄

  新华网吉林农安8月4日电(记者马扬 丁渊)记者4日从当地气象部门了解到,三日内吉林省长春市、吉林市将有中雨转大到暴雨,地处第二松花江下游的长春市农安县抗洪形势告急。从4日清晨起,沿岸各村2.7万群众在政府领导下开始有序撤离家园。

  农安县委副书记王伟介绍说,农安境内共有第二松花江堤防42公里,即将到来的暴雨加大了该县的防汛压力,松花江沿岸16个村的2.7万群众,随时面临家园被淹的危险。自4日8时开始,当地群众在政府的倡导下开始有序撤离家园,截至目前,已撤离群众18000人,尚余9000名青壮年留守家园,保护堤坝。

  7月28日,吉林省吉林市普降暴雨,导致松花江水位大幅上涨。地处第二松花江沿岸的农安县10万公顷耕地近一半被淹,4个乡镇、16个村、73个自然屯4万人受到威胁。

  8月4日,第二松花江沿岸各村村民开着拖拉机,装载着家中的重要物品和粮食撤离家园。新华社记者马扬摄