央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林通化恢复自来水供应

发布时间:2010年08月04日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午9点10分,经过连续4天的抢险维修,通化市自来水公司正式恢复向全市供水。下午4点全市30多万市全部使用上自来水。

    7月31号,一场历史罕见的大暴雨袭击了吉林省通化市,使通化市自来水厂的4根输水管线全部被洪水冲断,造成市区停水,30万市民断水。事发后通化市委市政府积极采取有效措施,竭尽全力地抢修供水管线、经过64个小时的紧张施工,通化市自来水公司长达350米的临时输水管线在昨天中午搭建完毕,昨天下午进行试水和技术检测,在今天凌晨零点45分的时候,管道将水输送到自来水公司净水池,今天上午7点,净水车间蓄水池注满水,并陆续开始沉淀净化等程序。
在断水期间,为当地政府还采取多种措施保障市场的饮用水和非饮用水供应,使停水期间通化市民日常生活基本未受影响,群众生活井然有序。