央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

断水100小时后通化市恢复了自来水供应

发布时间:2010年08月04日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月2日,通化市东昌区龙泉街道秀泉社区居民在送水车边排队接水。新华社记者 蒋林 摄

  8月4日,通化市东昌区民主街道民强社区74岁的战桂香老人4天来第一次浇花。经过64个小时的艰苦抢修,吉林省通化市城区在因洪灾停水96小时后,于当日9时10分左右正式恢复供水。据介绍,此次重新恢复供水的水质经化验完全符合饮用水标准。 新华社记者 蒋林 摄

  新华网吉林通化8月4日电(记者周长庆、张建)在断水整整100个小时后,吉林省通化市30多万市民终于等来了自来水!4日14时10分,在通化市民主街民强社区敬老院,71岁的关长仁打开水龙头,看到清澈的“久违的自来水”,脸上露出激动的神情。老人高兴地说:“终于有水了,我们可以好好洗个澡、洗洗衣服了!”

  4日9时10分,在通化市净水厂,水厂负责人向市长田玉林报告:经过化验,水厂的水质已达到饮用水安全标准,可以供水。随着田玉林按下进水按钮,净水厂开始向自来水管道注水。这标志着停水长达4天、约95个小时后,通化市恢复了自来水供应。由于净水厂距离市区较远,输送耗时较长,还需要几个小时后自来水才能够到达用户家中。

  7月31日,一场历史罕见的大暴雨袭击了吉林省通化市,不仅造成了山体滑坡、火车被困,也造成公用设施损毁严重。当日10点20分,通化市自来水由泵站到净水厂通过二密河、埋在河底的4根输水管线全部被洪水冲断,造成市区停水,30万市民断水。如此大面积停水,这在通化市历史上还是第一次。

  事发后,通化市委、市政府立即召开紧急会议,把确保居民基本用水需求作为当前救灾工作的头等大事,积极采取有效措施,竭尽全力地抢修供水管线、保障居民基本生活用水。市政部门立即组织精兵强将和专业抢修人员300余人,各种机械设备48台,24小时不间断地抢修。