央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台立法机构将再开会审议ECFA

发布时间:2010年08月04日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继7月初,台湾立法机构召开第一次临时会审议两岸经济合作框架协议之后,8月中旬,立法机构将召开第二次临时会继续审议协议。为确保审议顺利通过,马英九提出了四项原则。

    两岸正式签署经济合作框架协议后,在台湾,必须要经过立法机构审查通过才能正式实施。但如何审议,蓝绿两大政党意见不统一,国民党要求打包审理,民进党则坚持逐条审议。8月中旬,立法机构将召开第二次临时会继续审议协议,为确保审议顺利通过,马英九提出了“行政机构负责人答询、逐条审查、全案表决、附带决议”4项原则。

    马英九表示,第二次临时会时,行政机构负责人吴敦义愿意到立法机构答询,不怕任何挑战。此外,审议可以按民进党要求的逐条审查,但希望是全案表决,不同意见可用附带决议方式表达。

    此前一天,吴敦义在官邸邀请立法机构负责人王金平,以及国民党党团干部和政策会成员一起餐叙,就准备前往立法机构进行答询一事与众人交换意见。

    台湾立法机构7月8号召开第一次临时会,审议两岸经济合作框架协议,因意见不合,朝野政党爆发流血冲突,多名国民党籍民意代表受伤送医治疗。国民党方面质疑民进党主席蔡英文授意绿营使用暴力,阻挠审议程序。