央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

无锡松下冷机今起召回36万余台存安全隐患冰箱

发布时间:2010年08月04日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月4日电 质检总局4日通报称,无锡松下冷机有限公司从当天起,召回2007年3月-2009年3月期间生产的B20-B26、C23-C29系列共29个型号松下电冰箱,中国大陆地区涉及数量总计365574台。

  本次召回范围内的电冰箱由于控制冷媒的零部件(冷媒控制阀)中采用了红磷阻燃剂,高温高湿环境下,可能造成冷媒控制阀线圈断线,出现“冷藏室不冷”或者“冷藏室过冷”的不正常现象。其中个别型号电冰箱在故障状态下长期使用时,极少数产品会产生冷媒控制阀冷媒泄露,极端情况下会导致冒烟、起火,存在安全隐患。此外,召回范围内的部分型号电冰箱,在电源插座的L极与N极接反的情况下,也存在类似安全隐患。

  无锡松下冷机有限公司委托松下电器(中国)有限公司公布通告,对召回范围内的产品进行免费维修,以消除安全隐患。请相关用户登录其公司网站,或拨打该公司北京呼叫中心电话800-803-6118、400-656-0095,联系上门免费维修事宜。

  此外,用户也可登录质检总局网站、质检总局缺陷产品管理中心网站,或拨打质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616,了解详细信息。