央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

丹麦“立思丁”注射液全球召回 瓶内现玻璃碎片

发布时间:2010年07月28日 01:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (首席记者 崔红)由于在玻璃瓶内发现玻璃碎片,丹麦一家药厂在中国召回所有批次的注射用“夫西地酸钠” (商品名:立思丁)。来自国家食品药监局的消息说,目前丹麦利奥制药有限公司已在全球对该产品实施召回。

  由于在批号为:DD8874、DD9936、DE4117的注射用夫西地酸钠(立思丁)产品的玻璃瓶内发现玻璃碎片,根据《药品召回管理办法》等相关规定,丹麦利奥制药有限公司决定从中国市场上主动召回所有批次注射用夫西地酸钠,目前尚未有由此质量投诉事件引起的药品不良事件,将密切关注并及时向药监部门报告召回的情况。

  记者获知,夫西地酸钠(立思丁)主要用于治疗由各种敏感细菌,尤其是葡萄球菌引起的各种感染,如骨髓炎、败血症、心内膜炎,反复感染的囊性纤维化、肺炎、皮肤及软组织感染,外科及创伤性感染等。