央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贵州仁怀明阳煤矿重大事故已致15人死亡(图)

发布时间:2010年08月04日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:贵州一煤矿煤与瓦斯突出

图表:贵州一煤矿发生煤与瓦斯突出事故。新华社发

  中广网贵州8月4日消息(记者杨秋芬 王洒)8月3日08时50分,贵州省仁怀市明阳煤矿发生煤与瓦斯突出重大事故,截止当日23时,事故已致,15人死亡,两人重伤人,15人轻伤,1人下落不明。受伤人员分别送往遵义医学院和仁怀市人民医院进行救治。事故发生前,有60名工人在井下作业。

  经初步调查,这个煤矿为高瓦斯矿井,按煤与瓦斯突出矿井进行管理,设计生产能力为每年9万吨,该矿2005年开工建设,2009年取得了《安全生产许可证》、《煤炭生产许可证》。

  接到事故报告后,贵州省人民政府副省长孙国强率相关部门立即赶赴事故现场组织施救。并对事故相关责任人启动了现场问责。据了解,此次事故发生后升井的43名工人中,有18人是因为抢险救援比较及时才得以安全升井。

  目前,事故施救工作正在紧张开展。记者在现场发现,遇难者家属情绪稳定,善后处理工作有序进行。