央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

亚运倒计时百日 各界情绪高涨工作推进有绪

发布时间:2010年08月04日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

 作者 张乾铄

  4日,广州亚运迎来倒计时100天,各界情绪高涨,举行多类庆祝活动,各方准备工作按计划进行,推进有绪。

  亚运12个新建场馆主体结构日前已全部封顶,改扩建场馆基本完工,亚运城进入内部装修和机电安装阶段,所有亚运场馆都可按计划交付使用。

  目前,亚运主媒体中心已为迎接八方记者做好准备,亚运媒体报名目前已截止。包括45个国家和地区的众多主流媒体,超过7000名记者办理了注册手续,注册媒体数量创历届亚运会之最。

  3日下午,广东省副省长林木声在广州会见由香港25家媒体共43名记者组成的参访团。林木声表示,广东举全省之力举办亚运。迎亚运整个“穿衣戴帽”工程定会在亚运会开幕前完成,“穿衣戴帽”工程已和前几年所提的意义不同。它的主要目的是为改善市民的人居环境,包括对道路的修整、对水环境的治理、对老城区的改造及旧村改造。

  亚组委志愿者部今日受访表示,广州亚运会赛会志愿者的招募工作8月1号已结束,根据计划,本届广州亚运会将总共招募约59万名志愿者,其中赛会志愿者约8.5万名,城市志愿者约50万名。目前志愿者累计报名人数已经超过90万,赛会志愿者已经转入信息采集、录用培训阶段。

  “亚运城市志愿者的招募将持续到9月30号。”亚组委志愿者部表示,“计划在全广州建立的500个城市志愿服务站点,目前已经有30个固定站点在每个周末开站运行,直接向游客及市民提供导乘、导购、住宿咨询等专业化志愿服务。”

  广州各区举行多种文化庆祝活动,多处亚运城市志愿者组织各种迎亚运宣传。志愿者精神饱满,市民其乐融融,多方游客融入到广州城的迎亚运快乐气氛中。

  今日下午,广东省委、省政府举行全省动员大会,号召以最大的热情、全新的面貌迎接亚运到来;今晚,广州天河体育馆将上演大型庆祝晚会,社会各界代表组成的合唱团将与演艺界明星一起高歌,唱响亚运,广州亚运主题曲将在晚会中公布。