央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]亚运会倒计时100天 广州多项活动迎盛会

发布时间:2010年08月04日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是广州亚运会倒计时100天,广东省举行多种多样的活动,迎接亚运盛会。

  第十六届广州亚运会誓师动员大会上午在广州举行,拉开了倒计时100天系列活动的帷幕,亚运场馆建设者、志愿者等宣誓全力服务亚运。今天下午,万名公安民警和武警官兵参加亚运安保誓师大会,广东公安边防总队官兵与市民一起签名共保平安。广州亚运安保共将投入包括空中、地面、水上等新式装备和精锐人员数万名。

  本台记者杨威:由于广州的特殊地理位置,以及广州亚运会的开闭幕式将在水上举行的特点,本届亚运会的安保装备也在水上进行了全面的升级,比如这套水陆两栖装甲车,就装有38毫米车载九管防爆弹,和声波发射结集器,力争在亚运会期间实现陆地和水域的全面安全。

  今晚7点半举行的倒计时100天文艺晚会将现场展示三首亚运会会歌入选歌曲,经过专家和群众评选后,在亚运会开幕前公布会歌,打破了以往只在开幕式上揭晓会歌的作法。本台第三套节目将现场直播今天的晚会。

  本届广州亚运会将总共招募59万名志愿者,目前志愿者累计报名人数已经超过90万。

  作为合作伙伴的中国南方航空公司已建立58个亚运志愿服务站,在亚运期间为旅客和市民提供交通指引、信息咨询、语言翻译、航班导乘等特色服务。