央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

温家宝到吉林省考察指导防汛抗洪工作

发布时间:2010年08月04日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月3号到4号,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到吉林省考察指导防汛抗洪工作,深入灾情严重的吉林市县镇,到受灾群众临时安置点以及防洪大坝、水质监测点等,实地察看松花江流域汛情、灾情,看望慰问奋战在抗洪抢险救灾一线的广大军民,部署下一阶段抗洪救灾工作。

  3号下午,温家宝来到吉林市永吉县。28号的洪水淹没了县城所在地。山洪过后,永吉县城淤积了大量污泥,有的地方深达1米多。整个城市弥漫着消毒石灰与淤泥混合的气味。河道里还有被冲过来的汽车,街道上许多汽车顶上还凝固着厚厚的淤泥。临街的一些商铺里,洪水过后的痕迹甚至高过了店铺招牌。

  温家宝穿着雨鞋,踏着淤泥,查看灾情。

  天气预报说,东北地区将迎来新一轮强降雨。温家宝对大家说:

  温家宝:现在,灾情还没有过去,我们很快面临一场暴雨的袭击,可能带来新的洪涝灾害。防汛抗洪的斗争正处在关键的时刻,我们不能有丝毫的松懈和麻痹。一定要趁大雨没来的时候,把堤防加固好,把受灾的群众转移和安置好,严防死守,确保人民群众的生命安全。

  永吉县三十五中受灾群众临时安置点安置了800多名受灾群众。学校的一间间教室成了临时宿舍,每个房间放置了六张上下铺的铁床。群众的晚饭是鸡架炖土豆和洋葱炒鸡蛋。温总理查看了医疗点、食堂、临时宿舍后对群众说:

  温家宝:现在摆在我们面前的任务,最重要的还是抗洪抢险,同时要做好恢复家园的准备。离进入冬季也还有两三个月的时间,许多房屋需要重建,老百姓需要有一个安居的地方。请大家放心,一定在入冬之前,让每一户群众都有房屋可住!我们能够做到这一点,也一定做到这一点!

  近几天来,5000多名解放军、武警、公安和民兵预备役官兵在永吉县城清污除淤,抗洪抢险。温家宝对正在抢险的人民子弟兵说:

  温家宝:我们人民子弟兵在最困难的时候,牢记宗旨,不辱使命,站在了抗洪抢险的第一线。有的官兵在抗洪抢险中献出了自己宝贵的生命。我们向他们表示深切的哀悼,他们将永远活在人民的心中。