央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林永吉县洪水灾害已被有效控制 群众得到妥善安置

发布时间:2010年07月30日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网永吉7月30日消息(记者王碧成)据中国之声《央广新闻》14时31分报道,吉林省永吉县28日遭遇有水文、气象记录以来最大降雨,形成百年未遇的罕见洪水灾害。经过近50小时的紧急救援。目前,永吉灾情已得到有效控制,灾区群众得到妥善安置。

  在黑暗中度过了最为艰难的几十小时后,永吉县灾区今天上午已有三分之二面积恢复供电。多数无家可归的灾民被安置在当地临时搭建的四处安置点内。

  受灾群众林大海:赶紧有个吃住的地方就行了,别的事不能那啥,有吃有住的就挺好的。

  尽管永吉县内大量房屋农田被淹,洪水退去后,家园一片狼藉,但当地群众在灾难面前表现出的坚强互助令人感动。

  从县城周边赶来为灾区送水送食物的伍先生:我们后续还有三车物资,食品、水、包括日用品还有手电筒,无偿提供给这些灾民。

  这次特大水灾给永吉县造成直接经济损失1亿7000多万元,县内9个小型水库严重受损,强制泄洪,15万人受灾。在现场组织救援的吉林市公安局局长黎海滨表示,到今晚力争使永吉县电力恢复达到90%以上。

  黎海滨:今天的主要任务依然是救人,再一个就是通水通电通电讯,开始做恢复的工作。