央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

为了30多万市民的生命线--通化全力保证市民用水纪实

发布时间:2010年08月04日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

8月2日,通化市驻军某部送水车为通化东昌区居民送水。新华社记者 蒋林 摄

  8月2日,通化市东昌区龙泉街道秀泉社区居民在送水车边排队接水。新华社记者 蒋林 摄

  新华网吉林通化8月4日电(记者周长庆、张健、蒋林)8月4日上午,在吉林省通化市净水厂,水厂负责人向市长田玉林报告:经过化验,水厂的水质已达到饮用水安全标准,可以供水。9时10分,田玉林按下进水按钮,净水厂开始向自来水管道注水。这标志着停水长达4天的通化市民生活将恢复正常。现场响起一片掌声。

  据了解,由于通化市净水厂距离市区较远,输送耗时较长,预计7至8小时后自来水才能够到达终端用户市民的家中。

  7月31日,一场历史罕见的大暴雨袭击吉林省通化市,不仅造成了山体滑坡、火车被困,也造成公用设施损毁严重,通化市4条自来水管线被洪水冲断。当日10时20分,由泵站到净水厂通过二密河、埋在河底的4根输水管线全部被洪水冲断,市区停水,30万市民面临断水。

  水是老百姓的生命线!市长田玉林说,这是通化市第一次出现大规模断水现象,党委和政府面临严峻考验。事发后,市委、市政府各部门立即召开紧急会议,把确保居民基本用水需求作为当前救灾工作的头等大事,积极采取有效措施,竭尽全力抢修供水管线、保障居民基本生活用水。