央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

通化市紧急部署30辆送水车全力保障33万市民饮水

发布时间:2010年08月03日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月2日,通化市驻军某部送水车为通化东昌区居民送水。新华社记者 蒋林 摄

  新华网吉林通化8月3日电(记者 周长庆、张建)3日,记者在吉林省通化市龙泉社区政府固定送水点看到,标号为第十号的送水消防车正在为市民提供送水服务,附近居民都在自觉地排队接水,大桶小壶都能满足。

  自7月31日因洪水冲断4条供水管线造成通化市区断水70多个小时以来,通化市委、市政府高度重视群众饮水困难的问题,一方面加紧自来水管线维修,一方面在每天组织调运15万箱饮用水的同时,还紧急部署30辆送水车,深入各社区提供非饮用水供应服务。其中,25辆送水车在每天5点到晚9点不间断为各个固定送水点送水;另外还组织5台专门为老弱病残特别是居住在高层区取水困难群众免费送水的流动送水车,包括大学生、机关事业单位人员在内的700余名送水志愿者正在通化各个社区为这些特殊市民提供送水服务。

  正在龙泉社区取水的通化市民盛女士说:“我们周围的邻居普遍认为政府采取的应对方案非常及时,现在我们基本上用水没有什么问题了,希望供水管线能够早日修好。”