央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“中国-东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国-东盟教育交流周”活动将在贵阳召开

发布时间:2010年08月04日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国-东盟教育信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国-东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国-东盟教育交流周”

  活动将在贵阳召开

  2010年8月2--8日

  为进一步增进中国与东盟国家之间的了解、友谊与合作,促进中国与东盟国家高校间合作,推动区域经济文化的交流和发展,加强学生的国际和校际间的交流,中华人民共和国外交部、中华人民共和国教育部、贵州省政府将于2010年8月2日—8日在中国贵州省贵阳市联合主办“中国-东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国-东盟教育交流周”(简称“东盟会”)。坐落于“避暑之都”贵阳的贵州大学,作为此次活动的承办方之一,在此谨向您表达我们最诚挚的邀请和最热烈的欢迎,愿能携手共创新世纪中国与东盟教育合作伙伴关系。

  回顾往届,2008年7月26日,我们迎来了首届“中国-东盟教育交流周”,2009年8月5日—8日第二届“中国-东盟教育交流周”活动又一次成功举办。两届交流周期间,有来自与东盟40所大学的近700名代表、教育机构、联合国教科文组织大使、东盟秘书、国际大学生体育联合会等以及中国近60所高5-校参与了会议。“中国—东盟国家大学校长论坛”、“中国—东盟教育行政官员研讨会”、“中国—东盟青少年夏令营”、“中国—东盟环境教育研修班”等系列活动均取得积极的效果和影响,并在校长论坛上,与会代表就加强双方教育合作与交流等达成多项共识。“中国-东盟教育交流周”的活动务实高效,成果显著。联合国教科文组织执行局主席亚伊曾表示:“我要感谢举办这次重要会议的中国政府,会议加强了与会东盟国家间的合作,也使得我们能在世界范围内整合和革新教育。”