央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:中雨如约而至北京迎来入伏后最凉爽的一天

发布时间:2010年08月04日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日,游客在北京天安门广场冒雨等候走散的亲友。当日,北京迎来一场降雨,赶走了笼罩数日的暑热天气。虽然给人们的出行带来不便,但却给酷暑中的人们带来了清凉。新华社记者 邢广利 摄

  新华网北京8月4日电(记者张淼淼)4日11时左右,北京城区大部分地区终于出现期盼已久的明显降雨。北京11时的整点气温陡然降至24.9摄氏度,一解暑气,恍如初夏。

  北京市气象台于12时5分发布雷电黄色预警,预计未来6小时内,北京大部分地区将出现雷电,城区和东北部山前以及西南部的短时雨强较大,可能出现小时降水量超过10毫米的短时强降雨,气象部门提醒市民防雨防雷。

  “根据最新的预报,4日下午的降雨量会达到中雨级别,持续时间也较长,到下午下班时间,会转为阴有阵雨的天气,全天最高气温不会超过27摄氏度。”气象专家表示这是北京城区主汛期迎来的最明显的一场降雨,也是入伏后最凉爽的一天。

  气象部门的雨量统计显示,4日8时至12时,北京最大降雨出现在浦洼达到61毫米,史家营49毫米,妙峰山35毫米,其他地区是0.1到30毫米,西南部平均降雨量为21毫米,城区平均降雨量为6毫米。