央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

京城大雨未降临暑气难解 周二或迎中雨

发布时间:2010年08月01日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于影响我国北方地区的暴雨影响系统减弱,强降水范围明显缩小,受其影响,“蒸笼”中的北京市民热切盼望的中到大雨转成了小阵雨。预报中的中雨没有如期而至。昨天20时,市气象台专家介绍,昨天西南暖流势力依然强大,北方冷空气移动速度较慢,致使冷暖空气相遇的锋面一直处在本市偏北地区,这就导致了虽然风云滚滚,却没有多少雨点落下。

  昨天一早,京城上空乌云翻动,预示着一场大雨的来临。但中午前后,雷雨云团却从高空溜走。气象专家解释说,北方冷空气位置偏北,这使得北京城区在水汽条件充沛的情况下,仍降水不足。在市气象台发布的统计数据中,降雨主要集中在北部城区,北庄、金海湖等地达到暴雨,而全市平均降雨量仅有2毫米。此外,查阅本市气温得知,本市整点最高气温已经降至32.6℃。

  市气象台报告,未来一周北京降水明显增多,受其影响白天气温将下降至31℃到33℃之间,但空气湿度依然居高不下。

  虽然难以彻底消除暑气,不过8月1日的最高气温将明显低于前几日,市气象部门已经解除了从7月24日连续发布5天的高温黄色预警信号。气象部门预计在本周二的夜间北京将可能迎来中雨天气。(记者张军)