央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

王太华:坚决抵制广播电视节目泛娱乐化和“三俗”倾向

发布时间:2010年08月04日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国家广电总局网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月17日、18日,总局在昆明召开全国广播影视局长座谈会。王太华、赵实、张海涛、胡占凡、田进、赵化勇、王庚年、王求同志出席了会议。云南省委常委、宣传部长张田欣,副省长程映萱出席会议。

  总局党组成员和各省(区、市)广电局、新疆生产建设兵团广电局的负责同志围绕广播影视宣传、安全播出、依法管理、事业产业发展等重点工作在会上分别发了言,分析了广播影视工作面临的新形势、新情况、新任务,交流了上半年工作取得的进展和好的做法与经验,对广播影视的繁荣发展提出了新的思路、设想和建议。

  王太华在发言中指出,广播影视系统要认真学习胡锦涛总书记“6.25”重要讲话精神,与学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、贯彻落实科学发展观统一起来,用以武装头脑,指导工作,并自觉地落实到行动中。

    当前,要把做好迎接党的十七大的宣传工作作为首要任务,把确保十七大期间广播电视的安全播出作为头等大事,采取措施切实抓紧抓好,为十七大的召开创造良好的思想舆论氛围和社会政治环境。

    要高度重视网络文化的建设和管理,认真学习贯彻中办发[2007]16号文件,进一步提高认识,统一思想,切实增强责任感、紧迫感,充分发挥广播影视的特点和优势,积极利用高新技术,加快开发,强化管理,大力推进网络广播影视的健康发展

    要进一步研究采取措施,坚决抵制广播电视节目泛娱乐化和低俗、媚俗、庸俗倾向,继续加大对非法广告、不良广告播出的整治力度。

    同时要坚决查处擅自设立播出机构、擅自改变播出机构名称、擅自增设频道频率等问题。要切实加强人才队伍建设,重点做好广播影视事业单位岗位设置改革工作、编辑记者播音员主持人资格管理工作、安全播出人员培训考核工作以及广播影视系统先进集体和先进个人评选表彰活动等。要加强对一些带有全局性、战略性问题的深入思考和调研。重点研究如何运用社会主义市场经济体制的完善和社会主义市场经济的发展,推动广播影视繁荣发展;如何运用高新技术尤其是数字技术、网络技术、信息技术,提升传统媒体、发展新媒体、提高管理水平、确保安全播出,促进广播影视的繁荣发展;如何解放思想、创新机制,进一步加强广播影视人才的培养,特别是加快培养广播影视尖端科技人才和既懂宣传、懂技术又懂经营管理的复合型人才。总局机关各司局及直属各单位主要负责同志出席了会议。