央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林省将迎来新一轮降雨

发布时间:2010年08月04日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在继7月31日吉林省发生200年一遇的特大洪水之后,吉林气象部门预测,未来两天内吉林省部分地区还将出现强降雨过程,受灾地区将再次面临考验。

  吉林省气象台今天凌晨5点发布暴雨黄色预警, 预计4号夜间到5号白天,松原地区东部和南部、长春、四平、辽源、吉林和通化地区北部大部分地方有暴雨,局部地区有大暴雨,发生洪涝和地质灾害的可能性很大。为迎接即将到来的新一轮强降雨天气,昨天,吉林省丰满大坝再次提高泄洪流量,将出库流量由4000立方米每秒提升到了4500立方米每秒,为水库库区腾容提前做好准备。目前,丰满水库储水量为85.8亿立方米,距离110亿立方米的最大设计值,仍有较大蓄水库容。

  根据国家防总通报,受干支流来水及丰满水库泄流影响,第二松花江下游干流吉林站至扶余站河段水位全线超警,目前吉林省内鸭绿江流域、图们江流域和第二松花江流域的降雨量已经全部突破历史极值, 强降雨使吉林省内多流域水位急剧上涨出现洪峰,引发山洪和水库溃坝,安图、永吉等地区部分村镇全镇过水。

  据吉林省民政厅公布,截至8月3号最新统计,全省受灾人口已达458.9万人,因灾死亡失踪人口达145人;已紧急转移安置人口78. 4万人。