央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

扬子晚报评论:驳经济学家金岩石"住房终极目标"论

发布时间:2010年08月04日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国金证券首席经济学家金岩石雷人言论:“当一座城市自有住房率超过50%,城市就会死亡”,“如果刚毕业的年轻人都能买得起房,那么这个国家就会走向衰亡”,“因为没有了房子当追求目标,年轻人就会丧失动力。”(8月3日《郑州晚报》)

  受人钱财,与人消灾,也无可厚非,但就算是公开收钱的律师,辩护也应该建立在法律、事实和逻辑的基础上,而不是没有原则地乱说一气啊!

  我不知道金专家是怎么得出这样的结论的。众所周知,就像空气和水一样,衣食住乃人类生存和发展之必须得到满足的最基本需求。对于每一个活着的人来说,空气和水的满足率是100%——按照金专家的逻辑,既然已经满足了,那世界也不要进步了。

  在金专家一团浆糊的脑袋里,也许所有人这一辈子都是为房子而生,为房子而死的,除了拥有一套自己的住房,就不会再有任何其他的目标,所以,当住房这一“终极目标”实现之后,人生也就没有任何意义了。我不知道金专家到底有没有自己的住房,既然贵为“首席经济学家”,我想你应该是有的,甚至可能有好几套——那你似乎不应该再抛头露面,在公共场所大放厥词了才对啊!   (广东 宕子)