央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上半年中国住房用地量增价减

发布时间:2010年08月01日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  国土资源部昨天(31日)公布今年上半年全国住房用地供应情况。上半年住房用地供应总量与去年同期实际供应量相比增加约135%,保障性住房用地实际供应量与去年同期实际供应量相比增加约133%。市场竞争拿地强度回落,底价成交和流拍时有出现,地价稳中有降。

  北京市两块商业用地日前(30日)完成交易。中铁置业集团有限公司竞得顺义区马坡东侧居住项目用地,成交单价相比此前低了17%。昌平区小汤山镇居住、多功能用地被北京翰宏基业房地产开发有限公司竞得,成交价下滑35%。两块用地均以低于同类地段的土地价格出让。

  从8月1日开始,中国人民解放军统一换发“2010式”车辆驾驶证、军车检查证。新版证件采用多种先进的防伪技术,装有无线射频电子芯片,使用专用设备进行检查。

  中国首部专门针对网络游戏管理的法规《网络游戏管理暂行办法》今天(8月1日)起正式实施,《办法》首次系统地对网络游戏的娱乐内容、市场主体、经营活动和法律责任等作出明确规定。对网络游戏运营的管理将实行实名注册制度。

  国家旅游局和香港特区相关部门昨天(31日)就近期香港导游强迫游客购物事件等问题首次进行磋商。会议达成5项共识。中国国家旅游局表示:从9月开始,将在全国范围内开展旅行社执法大检查,治理“零负团费”、加强对旅游市场监管。

  国家认监委昨天(31日)发出通知,要求各地加强有机产品监管,重点监督六千家获证的食品、农产品企业。社会各界如发现有机产品认证活动中涉嫌违规行为,可以向国家认监委举报,举报电话是010-82262671,国家认监委同时提醒相关企业,经批准的有机产品认证机构、咨询机构名单可通过国家认监委网站查询。 

  被洪水围困在辽宁省抚顺市木奇镇4个多小时的55名韩国游客,昨天(31日)下午,全部被解救出来。抚顺市政府紧急调运了一台大巴车将这些韩国游客送往沈阳。韩国旅行团的负责人对中国地方政府和部队官兵及时营救深表感谢。

  由国家广电总局主办,中央电视台承办的第十九届北京国际广播电影电视设备展览会将于8月23日至26日在中国国际展览中心举办,预计展出面积5万平方米,截止目前中外参展商已达453家。