央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台经济部门:早收清单可为台创造“亮眼”商机

发布时间:2010年08月04日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):两岸经济合作框架协议签署后,台湾业者普遍持有乐观期待,各种分析数据不断出炉,根据台经济部门的最新评估,早收清单将为台湾创造29万亿新台币的商机,折合人民币大约6.4万亿。

  台经济部门表示,两岸经济合作框架协议早收清单使台湾受益匪浅。八项非金融业项目,企业可参与的市场商机大约新台币9.7万亿,若算上银行,保险,证券期货等金融行业,商机规模大约29万亿新台币,折合人民币大约6.4万亿。台经济部门表示,将以各种形式协助岛内企业掌握协议带来的商机。

  农业是台湾南部地区的经济支柱,早收清单中,台湾的兰花、茶叶、石斑鱼,虱目鱼等18项农产品都榜上有名,台湾农委会表示,这对台湾农业是一大利好,将大大提升产业产值,未来三年,随着这18项早收农产品的关税由目前的13.3%降至零关税,台湾农产品输往大陆的金额也将从去年的1608万美元上升至1亿1000万美元,折合人民币,大约7.4亿,提升7倍。