央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾今年7月无台风 台气象部门:20年来仅6例

发布时间:2010年08月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):每年的7月到9月都是台湾的台风高发季节,不过今年整个7月份还没有台风侵袭台湾,这也是近20年来的第6次。

  这是2005年7月,海棠台风登陆台湾,全台七十余处重要道路交通中断,并造成十多人死亡,数十人受伤。 2008年7月,“海鸥”台风同样重创台湾,农业损失接近37亿新台币。而今年7月没有一个台风侵袭台湾,从1990年到2010年的20年间,这是第6个年份,台湾没有在7月发布台风警报。台湾气象部门预估,今年会侵袭台湾的台风有2到4个,低于平均值的3到5个,且在秋天发生的机率偏高。

  面对姗姗来迟的台风,全台各地都不敢掉以轻心,有些县市还专门进行了防灾演习。因为去年8月8号,莫拉克台风重创台湾,很多人都还记忆尤新。7月31日,莫拉克风灾将满一年之际,马英九特别安排与台湾行政机构负责人吴敦义会面,总结一年来的灾后重建成效,探讨防灾制度改革方向。至于外界关注的莫拉克风灾灾民何时才能住进永久性房屋,吴敦义表示,只要是在3月底前提出申请的灾民,都会提早在8月8日让他们入住,预估届时将有1480户入住,占提出申请总户数的70%。