央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

因洪灾停水近100小时后 吉林通化正式恢复通水

发布时间:2010年08月04日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网通化8月4日消息(记者华雪)据中国之声《央广新闻》10时08分报道,今天(4日)上午9时15分,位于吉林省通化市水源地的第二净水厂正式合闸,这就意味着通化市因为洪灾停水接近100个小时以后,开始正式向市区供水。

  经过了64个小时的昼夜奋战,今天上午9时15分,停水近百个小时的通化市的新的供水管线正式合闸。这意味着从这一刻开始,其正式向市区33万人开始供水。合闸之后,经过一段时间水能够进入市区,百姓很快能喝上干净的水。

  但是在开闸的同时,也接到一个严峻的考验。吉林省刚刚发布了黄色暴雨预警,据预测,通化市8月5日到6日有一次更大的降雨,对此政府制订了对新管线保护的各项措施:一是本身对管线的固定,记者在现场看到,在管线的迎水面现在筑起了6米厚的防护墙。部队和抢险人员在施工完事不会离开,而是日夜看守这个新的管线。

  此外,当地还备足了所有的抢修材料,一旦再被冲垮,抢修人员和所有的管材都已经准备就绪。在新的供水管线上游有一个桃源水库,为了防止再次出现大的洪水,现在已经把水库里的水已经降到最低位。真要是暴雨来临,也可以实现调控。