央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][亚运会倒计时100天]亚运场馆建设已基本完成

发布时间:2010年08月04日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今天,广州亚运会迎来倒计时100天。各方面的准备工作也在有绪推进。

  目前,亚运会12个新建场馆主体结构全部封顶,改扩建场馆基本完工,亚运城进入到内部装修和机电安装阶段。所有亚运场馆都可以按计划交付使用。

  目前亚运会主媒体中心已经为迎接八方记者做好了准备,亚运会媒体报名目前已经截止,现在已经有包括45个国家和地区的众多主流媒体,超过7000名记者办理了注册手续,注册媒体数量创历届亚运会之最。

  广州亚运会赛会志愿者的招募工作8月1号已经结束,根据计划,本届广州亚运会将总共招募约59万名志愿者,其中赛会志愿者约8.5万名,城市志愿者约50万名。目前志愿者累计报名人数已经超过90万,赛会志愿者已经转入信息采集、录用培训阶段。

  而城市志愿者的招募将持续到9月30号。计划在全市建立的500个城市志愿服务站点,目前已经有30个固定站点在每个周末开站运行,直接向游客及市民提供导乘、导购、住宿咨询等专业化志愿服务。