央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台塑六轻再传悲剧 两名工人溺水致一死一失踪

发布时间:2010年08月04日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人张景富被送医时已经没有气息。图片来源:台湾苹果日报

  中新网8月4日电 据台湾《苹果日报》报道,台塑六轻3日传出两名工人清运煤灰时,不慎掉落灰塘溺水,造成一死一失踪悲剧。死者伯父悲愤大骂:“没安全装备、没资深人员在旁指导,放两个菜鸟自己来,有没有良心啊?”云林县府劳工处立即将爆发事故的麦寮汽电共生厂一号煤灰处理场勒令停工。

  云林县消防局昨日下午一时接获六轻通报,指两名工人掉落面积十公顷的煤灰处理场的灰塘里,二十名警义消搜救一个多小时,救起工人张景富(二十三岁),但送往长庚医院麦寮分院时已无呼吸心跳,另一名工人张焕奇(三十岁)至昨深夜仍未寻获。

  云林县劳工处调查,发生意外的两人系六轻的外包厂商聚业公司的员工,昨从厂内汽电共生厂将煤灰运抵西侧围堤,准备透过管线输入灰塘,却不慎掉落。

  张景富父母接获噩耗赶至长庚医院,哭着说:“不是好好去工作吗?怎么会变这样?”当医生确定急救无效,妈妈忍悲轻声呼唤:“乖!我们回家了哦!”亲友说,张景富是长子,两个弟弟一个在当兵、一个在读书,家中经济全靠他,到台塑工作三个多月收入还算稳定,有时还会拿点零用钱给爷爷奶奶,是众人眼中的孝顺孩子,没想到死得不明不白。

  张景富的表舅县议员林深则气愤大骂:“六轻是要出多少意外才甘心?”但六轻人员解释出事的是包商,众人听了更气:“包商的工人就不是命吗?你们就不必负责吗?台塑一向财大气粗,抱着得过且过的心态,谁来监督?”六轻人员赶紧解释台塑向来重视工安管理,一定会厘清意外发生原因。